• 汇报
  • 观众回应

活动报导

日期:2012年12月9日

时间:2:00 – 4:00pm

地点:台湾国际儿童村

 

 

二零一二年十二月九日中午,我们一行十七人告别了台北台福教会,往国际儿童村出发。那里的董事长邓志文医师 (他同时也是邓妇产科的院长) 很体贴地派了一辆舒适的导览车来接我们过去。

 

从台北到中坜短短不到四十分钟的路程,外面细雨不停地下。我们蜷缩在车厢里,企图用自己的体温取暖。当到达目的地,下车的那一刻,雨竟然停了,但冷风却刮的好起劲。放眼一看,这小村庄有一栋栋的房舍,两旁所栽种的花花草草尽入眼帘。中间有一条笔直的小路把我们引进最尾端的活动中心。

 

当我们到达时,那里的孩子们已在台上表演着。他们有的高声歌唱,有的低头弹奏乌克丽丽,虽然旋律和歌声参差不齐,但他们的表情都很认真,煞是可爱!一问之下,原来今天是特别的日子,国际儿童村为了答谢善心人士的支持而邀请他们来出席这音乐饷宴,316诗歌班也是表演嘉宾之一哦!我们希望今天能通过诗歌把福音传给在场还没认识耶稣的朋友。

 

由于在场有三分之一的观众是儿童,所以我们在歌曲方面做了一些调整,加入了316第三专辑的几首节奏轻快的歌曲,希望能引起共鸣。结果那些小朋友们都听得如痴如醉呢!我们也都唱得很开心,尤其是11岁的柔静,一口气连唱四首歌可是首次啊!

 

表演完之后,有女村长来为我们做结束祷告。她初时声音哽咽,似乎是受了很大的感动,后来又循循道尽心里的激情与关爱。话语中满是她对这些孩子们的爱护与怜悯,这样的祷告连我们也止不住泪啊!后来与其中一位社工交谈,知道他们无私的付出都是为了要让这些无依无靠的孩子有一个温暖的家,并且希望他们可以茁壮地成长,而国际儿童村的董事长本身更是出钱又出力呢!

 

这次不同的体验让我们受益良多,借其中一位歌手美君的话:我们来这里歌唱显扬天父的爱,但同时也在这里见识到和学习到要如何去爱人。

 

这一趟真是不虚此行啊!

 

~ 尤紫薇

精彩照片回顾

观众的回应

謝謝你們來台灣演唱為上帝作美好的事工,也特別感謝你們到兒童村來演唱。那一天受邀請來的來賓,大部分都是非基督徒。讓他們有機會從音樂演唱接觸到福音,他們都留下美好的印象,有的成為慕道友,所以特別感謝妳們。希望下次你們有機會來台灣演唱時能為你們作更好的安排。願上帝紀念你們的辛勞。- 鄧志文醫師